Bolo de abacate com limão: uma combinação perfeita de sabor e textura

O bolo de abacate com limão é uma receita deliciosa e fácil de fazer, que combina a cremosidade do abacate com a acidez do limão. Veja como preparar:

Você vai precisar de:

  • 1/3 de xícara (70 g) de abacate-manteiga bem maduro
  • 1 2/3 colher (sopa) (25 ml) de suco de limão Taiti
  • 2 xícaras (270 g) de farinha de trigo
  • 1 xícara (180 g) de açúcar
  • 1/8 de colher (chá) (1 g) de sal
  • 1 xícara (240 ml) de água
  • 1/2 xícara (120 ml) de óleo de girassol
  • 1 colher (sopa) (15 g) de fermento em pó

Modo de preparo:

  • Preaqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio.
  • No liquidificador, bata o abacate com o suco de limão até obter um creme liso e homogêneo.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal. Faça um buraco no centro e despeje o creme de abacate, a água e o óleo. Misture bem com uma espátula ou um fouet até incorporar todos os ingredientes.
  • Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até que um palito saia limpo ao espetar o bolo.
  • Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Pronto! Agora você pode saborear seu bolo de abacate com limão ou decorá-lo com raspas da casca do limão ou uma calda simples feita com açúcar e suco do mesmo fruto.

Médico Homeopata. Atendimento em Friburgo ou online.