Bolo de abacate com limão: uma combinação perfeita de sabor e textura
Posted On 25 de março de 2023
O bolo de abacate com limão é uma receita deliciosa e fácil de fazer, que combina a cremosidade do abacate com a acidez do limão. Veja como preparar:
Você vai precisar de:
- 1/3 de xícara (70 g) de abacate-manteiga bem maduro
- 1 2/3 colher (sopa) (25 ml) de suco de limão Taiti
- 2 xícaras (270 g) de farinha de trigo
- 1 xícara (180 g) de açúcar
- 1/8 de colher (chá) (1 g) de sal
- 1 xícara (240 ml) de água
- 1/2 xícara (120 ml) de óleo de girassol
- 1 colher (sopa) (15 g) de fermento em pó
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio.
- No liquidificador, bata o abacate com o suco de limão até obter um creme liso e homogêneo.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal. Faça um buraco no centro e despeje o creme de abacate, a água e o óleo. Misture bem com uma espátula ou um fouet até incorporar todos os ingredientes.
- Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até que um palito saia limpo ao espetar o bolo.
- Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Pronto! Agora você pode saborear seu bolo de abacate com limão ou decorá-lo com raspas da casca do limão ou uma calda simples feita com açúcar e suco do mesmo fruto.
Você precisa fazer login para comentar.